Лечение детей в Израиле

27 апреля 2016

 

Педиатрия – это область медицины, занимающаяся лечением детских заболеваний. В последние годы значительно вырос спрос на лечение детей в Израиле, что обусловлено рядом факторов. В первую очередь к ним можно отнести высокую результативность израильской медицины, стремительное развитие педиатрии как отдельной отрасли, а также наличие необходимых знаний и материально-технического обеспечения для лечения разнообразных заболеваний.
 
В настоящее время в Израиле работает достаточно много специализированных детских отделений, где детей лечат от всевозможных, в том числе редких и сложно поддающихся, заболеваний. В стационарах для маленьких пациентов есть все необходимее для комфортного пребывания. Внимание уделяется не только физическому комфорту ребенка, но и психологическому. Безусловно, это в значительной степени сказывается на скорости выздоровления.
 
Стоимость лечения детей в Израиле, безусловно, индивидуальна и обусловлена выявленным заболеванием, применяемыми методами терапии и препаратами. Детские клиники страны включают следующие направления:
 
  • Ортопедия. Проводится диагностика болезней опорно-двигательной системы. Врачи прибегают к консервативным и оперативным лечебным методикам как при врожденных, так и при приобретенных заболеваниях. При хирургическом вмешательстве обязательно предусмотрена послеоперационная реабилитация;
  • Гематология и онкология;
  • Хирургия и не йрохирургия;
  • Кардиология. Лечатся приобретенные и врожденные болезни сердца, среди которых нарушение ритма и порок сердца. Кроме того проводится внутриматочное лечение плода;
  • Гастроэнтерология;
  • Неврология;
  • Урология;
  • Эндокринология.
 
В медицинских учреждениях страны применяется исключительно комплексный подход к решению проблем здоровья маленьких пациентов. Врачи-педиатры, помимо вышеперечисленных направлений, работают по вопросам физического и интеллектуального развития детей, помогают в решении эмоциональных проблем. Педиатрия в Израиле соответствует самым высоким международным стандартам.
 
Методы и способы лечения детей
 
Назвать все методы лечения, применяемые в педиатрии, достаточно сложно. Терапевтическая программа разрабатывается индивидуально для каждого пациента на основе выявленного заболевания, возраста ребенка, степени развития болезни и ее особенностей. Именно поэтому определяющее значение имеет этап диагностики, позволяющий установить заболевание и стадию его развития предельно точно. Обратим внимание, что применяемые методы диагностики безболезненны, что очень важно, так как дети не испытывают страха перед медицинскими процедурами и врачами.
 
Далее приведем наиболее эффективные методы лечения различных заболеваний в области педиатрии:
 
  • Кардиологические заболевания. Данное направление израильской педиатрии по праву считается прогрессивным. В первую очередь значительные результаты были достигнуты в лечении врожденных пороков сердца. Одним из самых востребованных методов кардиологического лечения является катетеризация сердца, проводимая в Израиле как в диагностических, так и в лечебных целях. Диагностика данным методом обеспечивает высокоточные результаты. А вот главное достоинство лечебной катетеризации состоит в возможности проведения операций на сердце ребенка с применением микроинвазивной техники. Это означает, что риски осложнений сводятся к минимуму, предусмотрен небольшой срок госпитализации ребенка, а реабилитационный период достаточно быстрый.
  • Кроме того в израильских медицинских учреждениях производятся операции по внутриутробному лечению плода, а также на сердце новорожденных малышей.
  • Эндокринологические заболевания. Среди детей наиболее распространены следующие заболевания, относящиеся к данной категории: сахарный диабет, ожирение, болезни щитовидки, нарушения роста и созревания, остеопороз.
  • К передовым методам диагностики этих болезней можно отнести денситометрию, УЗИ, компьютерную томографию, МРТ. Для лечения маленьких пациентов с проблемами функционирования эндокринной системы применяют менее радикальные методы, чем для взрослых.
  • Гематологические и онкологические заболевания. Такие заболевания лейкемия, иммунодефицит, лимфома, а также гематологические болезни лечатся посредством пересадки костного мозга. Также при выявлении злокачественных болезней применяется лучевая и химиотерапия.
  • Хирургическое лечение Педиатрия предполагает применение малоинвазивных технологий проведения хирургического вмешательства. Такие операции проводятся на грудной клетке, брюшной полости, при врожденных пороках, онкологических болезнях и эндокринологических опухолях. В детских клиниках Израиля проводят операции по пересадке органов, на открытом сердце, урологические, ортопедические, офтальмологические, нейрохирургические и пластические операции.
  • Гастроэнтерологические болезни. Ранняя диагностика воспалительных болезней кишечника доступна по результатам эндоскопии и иммунологических исследований. Одним из прогрессивных методов борьбы с данными заболеваниями является иммуносуппрессивная терапия. При нарушениях пищеварения применяется ночное кормление через зонд, питание через гастростому, парентеральное питание.
 
Лечение детей, безусловно, имеет свои особенности. В первую очередь это обусловлено тем, что детский организм не готов к радикальным вмешательствам, которые назначаются при терапии взрослым. Методы лечения детей, применяемые израильскими врачами, считаются прогрессивными в области педиатрии. Кроме того они отличаются высокой результативностью, ведь уже в скором времени после прохождения терапии ребенок может вернуться в обычному ритму жизни.
 
Особенности и преимущества лечения детей в Израиле
 
Основной задачей педиатрии является предоставление медицинских услуг высокого уровня детям с разными болезнями. Детские врачи, работающие в израильских центрах, имеют специальную подготовку для работы с маленькими пациентами. Специальные навыки работы с детьми предполагают знания их развития и поведения. Это в значительной степени способствует результативности лечения в целом.
 
Работа с детьми в клиниках Израиля осуществляется в соответствии с особым подходом, согласно которому программа лечения разрабатывается не одним врачом, а группой специалистов. В результате каждому пациенту назначается индивидуально разработанная комплексная терапия.
 
Об эффективности израильской педиатрии известно во всем мире. Во многом это обусловлено тем, что именно в Израиле успешно борются практически с любыми детскими болезнями. В ходе лечения детей, как уже указывалось ранее, применяются самые новые, прогрессивные и эффективные методики лечения; а также действенные и безопасные лекарственные препараты. Очень важно, что на протяжении всего лечения родители ребенка могут находиться с ним в месте и оказывать моральную поддержку.
 
Цены на лечение детей в Израиле зависит от применяемых диагностических и лечебных методов, продолжительности пребывания ребенка в медучреждении. Однако, цены гораздо ниже, чем в клиниках США и Европы.
 
Отдельное внимание необходимо уделить высокому уровню реабилитации. Восстановлению детского организма, а также психологического баланса способствуют не только профессиональный искренний подход врачей, но и природные условия и Израиля.