Лечение катаракты в Израиле

27 апреля 2016

 

Катаракта представляет собой распространенное заболевание глаз, которое характеризуется ухудшением прозрачности хрусталика, в результате чего происходит значительно ухудшение зрения. На сегодняшний день лечение катаракты в клиниках Израиля осуществляется по современным технологиям.
 
У здорового человека хрусталик глаза абсолютно прозрачен, сквозь него без труда проникают световые лучи, которые фокусируются на сетчатке. В процессе развития катаракты водорастворимые белки, отвечающие за прозрачность, заменяются водонерастворимыми. Изображение на сетчатке глаза становится нечетким и расплывчатым.
 
Обратим внимание, что развитие данного заболевания достаточно продолжительное, при этом человек может просто не обратить внимания на незначительные симптомы. Прогрессировать болезнь может с разными темпами. Острота зрения снижается во всех случаях по-разному, что обусловлено локализацией области помутнения. Основными симптомами катаракты являются:
 
  • появление мушек перед глазами;
  • затемнения;
  • двоение изображения;
  • снижается контрастность текста при чтении;
  • снижение остроты зрения.
 
Выделяют несколько стадий развития заболевания. На первой стадии острота зрения не уменьшается, однако, появляются вышеперечисленные симптомы. Следующая стадия сопровождается ухудшением зрения. Ее называют созревающая катаракта. При зрелой катаракте сохраняется только светоощущение, а человек теряем предметное зрение. Дальнейшее развитие заболевания приводит к слепоте.
 
Для диагностики катаракты проводится обследование с помощью щелевой лампы, также проверяется внутриглазное давление, оптический центр и оксипитальная часть мозга. Очень важна точность диагностики стадии развития заболевания, поскольку это может сказаться на выборе метода лечения.
 
Стоимость лечения катаракты в Израиле зависит от ряда факторов, в первую очередь, от выбранного метода терапии. Кроме того в общую стоимость включаются цены на проведенные диагностические мероприятия.
 
Самые эффективные методики лечения катаракты
 
В израильских медицинских учреждениях применяются медикаментозные и оперативные методы терапии при катаракте. К медикаментозному лечению прибегают в том случае, если диагностировано заболевание на ранней стадии. Пациенту назначаются капли для глаз, обеспечивающие рассасывание помутнения. Такая терапия позволит замедлить скорость развития заболевания. Для назначения данного способа лечения необходимо обязательно учитывать ряд факторов, среди которых возраст пациента и наличие всевозможных болезней, к примеру, сахарного диабета.
 
Все же при лечении катаракты в израильских офтальмологических клиниках в большинстве случаев прибегают к хирургическим методам:
 
  • Лазерное удаление катаракты. В качестве преимуществ данного метода лечения катаракты в Израиле можно выделить его точность и минимальные побочные эффекты. Такие вмешательства обычно проводятся на стадии созревающей катаракты. Суть операции состоит в разрезе капсулы хрусталика и роговицы с помощью лазера. Затем удаляется мутный хрусталик и заменяется на искусственный абсолютно прозрачный аналог. Оперированный глаз восстанавливается достаточно быстро благодаря сохранению связочного аппарата. Плюсами также выступает отсутствие необходимости в общей анестезии и безболезненность операции.
  • Лазерная капсулотомия. К данной процедуре прибегают при вторично катаракте.
  • Имплантация искусственного хрусталика. Операция считается малотравматичной и проводится на микрохирургическом уровне. Через разрез удаляется хрусталик, через который вживляется новый из мультифокальных линз. Благодаря этому хрусталику обеспечивается отличное зрение не только на близкие, но и на дальние расстояния.
  • Интракапсулярная коррекция хрусталика предполагает извлечение хрусталика с капсулой. После разреза хрусталик удаляется капсульным пинцетом-эризофаком. Преимуществами данной методики относится физиологичность зрения. В дальнейшем нет необходимости носить очки или линзы.
  • Экстракапсульная коррекция хрусталика. Применяется криоэкстракция – метод примораживания хрусталика к специальному металлическому инструменту, предполагающий его дальнейшее извлечение. На место разреза накладывается шов.
 
В случае выявления болезни в зрелой стадии операцию по коррекции необходимо провести как можно быстрее, так как существует риск развития глаукомы и утраты зрения. Предоперационная подготовка обязательно предполагает тщательное обследование пациента. Выявленные сопутствующие болезни нужно пролечить.
 
Преимущества лечения катаракты в Израиле
 
Израильские врачи, специализирующиеся на лечении офтальмологических заболеваний, применяют современные способы диагностики, а операции проводятся либо с применением лазеров, либо на щадящем микрохирургическом уровне. Сама операция длится 20 минут, а также процесс реабилитации безболезненный и быстрый.
 
Важнейшим этапом лечения катаракты в Израиле является диагностика. в процессе диагностических исследований применяются современные аппараты, позволяющие максимально точно поставить диагноз, который влияет в дальнейшем как на выбор метода лечения, так и на период его проведения.
 
Мастерство и профессионализм офтальмологов позволяют применять самые прогрессивные эффективные методики лечения катаракты с применением лазеров. При этом в израильских клиниках имеется все необходимое новое материально-техническое обеспечение. Медицинские учреждения прекрасно обустроены и максимально комфортны для пребывания пациентов разных возрастов.
 
Прогрессивные методики, высокие технологии и профессионализм врачей израильских клиник помогают вернуть зрение и значительно повысить качество жизни пациентов, страдающих катарактой.