Лечение наркомании в Израиле

27 апреля 2016

 

Наркотическая зависимость представляет собой заболевание, которое стало настоящей глобальной проблемой ХХ века. На сегодняшний день лечение наркомании в клиниках Израиля проводится с высокой эффективностью. Достижение положительных результатов в борьбе с наркотической зависимостью обусловлено в первую очередь желанием самого пациента излечиться, но и не последнюю роль играют применяемые методики, над разработкой и усовершенствованием которых работали совместно ученые, врачи и психологи.
 
О критичности ситуации свидетельствует постоянно увеличивающееся количество наркозависимых людей в мире, а также все большая доступность наркотиков. К тому же именно наркоманы попадают в группу риска таких серьезных заболеваний как СПИД, гепатит и венерические болезни.
 
По мнению израильских врачей, специализирующихся на данной сфере, наркомания относится ни к чему иному, как к болезни, процесс развития которой можно подразделить на несколько этапов. При этом для каждого этапа присущи определенные психические и физические состояния.
 
Этапы наркотической зависимости:
 
  • На первом этапе наркотической зависимости у человека исчезает некая защитная реакция. В результате наркозависимый не может контролировать дозировки принимаемых наркотических средств.
  • Второй этап характеризуется возникновением психологической зависимости от наркотиков. Это выражается в том, что все мысли наркомана вращаются исключительно вокруг наркотиков.
  • На третьем этапе появляется физическая зависимость от наркотика. При этом у наркозависимого атрофируются чувства и стремления, присущие здоровому человеку.
 
Избавление от наркотической зависимости требует большого психологического стремления. Зависимый от наркотиков человек должен желать избавиться от своей пагубной привычки. Только в этом случае лечение может быть эффективным. В настоящее время лечение наркомании в Израиле осуществляется комплексно и отличается высокой результативностью, при этом его стоимость несколько ниже, чем в США и европейских странах.
 
Процесс лечения наркомании в клиниках Израиля
 
Употребление наркотиков приводит к появлению психологической и биохимической зависимостей. В результате происходят патологические изменения физиологии мозга. Разрушительные действия в организме провоцируются употребляемым наркотическим веществом, которое включается в биохимические процессы.
 
Этап диагностики может быть проведен посредством беседы с наркологом, психиатром и терапевтом, психологического теста, МРТ головного мозга, электроэнцефалографии. Данные мероприятия дают возможность установить характер зависимости и ее степень.
 
Комплексный и последовательный подход к лечению наркомании в Израиле обусловлен сложной природой болезни. Программа лечения для каждого пациента индивидуальна, однако, имеет определенный перечень наиболее эффективных мероприятий.
 
Лечение наркомании включает следующее:
 
  • Детоксикация. Проводится в случае необходимости. Применяются как традиционные методики, так и экстракорпоральные методы детоксикации.
  • Психотерапевтические методики зачастую обусловлены особенностями протекания наркозависимости;
  • Занятия в так называемых группах самопомощи. Пациенты делятся своим опытом борьбы с заболеванием. В занятиях принимает участие психотерапевт.
  • Социальная реабилитация предполагает терапию посредством вовлечения в спорт или искусство. Также пациенту предоставляется возможность пройти профессиональную ориентацию, что помогает в дальнейшей самореализации.
  • Духовная реабилитация дает возможность посещать церковь.
  • Психотерапевтическая помощь родственникам наркозависимого. Негативное влияние сказывается на всех членах семьи, в которой живет человек с наркотической зависимостью. В результате отношения в семье могут значительно ухудшиться. В ходе работы с родственниками пациента им помогают наладить отношения и справиться с психологической нагрузкой.
  • Лечение сопутствующих заболеваний.
  • Оздоровление на Метровом море.
 
В большинстве случаев лечение наркомании в Израиле начинается в стационарных условиях. Затем составляется дальнейшая программа борьбы с зависимостью в соответствии с индивидуальными особенностями самого пациента и истории его заболевания.

Особенности и преимущества лечения наркомании в Израиле
 
Стремление наркомана вылечиться от зависимости, безусловно, важный аспект, влияющий на эффективность лечения. В то же время значимую роль выполняю методики, назначаемые пациенту наркологом. Говоря о составлении программы лечения наркозависимого пациента, стоит отметить основную особенность израильской медицины в лечении наркомании. Она состоит в том, что для каждого конкретного случая применим индивидуальный подход.
 
Важное преимущество в том, что в израильских клиниках работают высококвалифицированные врачи-наркологи, которые имеют достаточный опыт в данной сфере и владеют самыми современными и результативными методиками. К ним можно отнести, например, «12 шагов» и СН-метод.
 
Программа 12 шагов считается одной из самых эффективных в лечении наркомании. Она рассчитана на период 1-3 месяца, а в ее основе лежит осознание пациентом зависимости и необходимости в квалифицированной помощи. Для лечения применяем комплексный подход, охватывающий эмоциональную, биологическую, социальную и духовную сферы.
 
СН-метод достаточно востребованный метод лечения в клиниках Израиля. Его применяют для лечения от опиоидной зависимости (от метадона, героина и др.) В основе данного метода находится чистка и последующая блокировка опиоидных рецепторов специальным препаратом под названием Налтрексон.
 
Обратим внимание, что цены на лечение наркомании в Израиле зависят от ряда параметров, в первую очередь от особенностей составленной для пациента индивидуальной программы. Оказываемые медицинские услуги в клиниках Израиля отвечают высоким требованиям и имеют прекрасную результативность.