Лечение остеопороза в Израиле

27 апреля 2016

 

Остеопороз представляет собой хроническое заболевание, к которому приводят нарушения баланса между формированием и распадом костной ткани, и в результате значительно повышается вероятность переломов. Лечение остеопороза в клиниках Израиля осуществляется с высокой эффективностью и в первую очередь его целью является профилактика всевозможных осложнений.
 
Заболевание обусловлено тем, что процесс отмирания и разрушения костной ткани, происходящий естественным образом в организме каждого человека, своевременно не компенсируется регенерацией. Данный процесс приводит к снижению плотности и прочности костей. Переломы, которым подвержен человек с остеопорозом, значительно вредят здоровью, а их большая вероятность – качеству жизни человека. В некоторых серьезных случаях может дойти до инвалидности, к примеру, при переломе позвоночника. Избежать серьезных последствий и значительно улучшить самочувствие поможет диагноз, поставленный своевременно и точно, а также правильное лечение остеопороза в Израиле. На стоимость терапии влияет ряд факторов, в первую очередь выбранный метод лечения и цены на лекарственные препараты.
 
Выделяют два типа остеопороза. Возрастной развивается в результате старения организма при снижении уровня эстрогена в крови. Также в качестве причины появления возрастного остеопороза можно выделить нехватку витамина D, кальция и малоподвижность. Вторичный остеопороз возникает в результате неправильной работы эндокринной системы. Также причиной могут служить прием некоторых лекарственных средств, вызывающих такие побочные эффекты.
 
В целом к развитию данного заболевания приводят следующие факторы:
 
  • вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем);
  • малоподвижность;
  • низкий вес;
  • дефицит кальция;
  • эндокринные болезни;
  • болезни крови;
  • почечная недостаточность;
  • аутоиммунные заболевания;
  • длительный прием некоторых препаратов.
 
Чаще болеют остеопорозом женщины. Их число в три раза больше, чем мужчин с таким диагнозом. Основным фактором, который объясняет данную статистику, является изначально меньшая плотность костной ткани у женщин. Негативно сказывается и период менопаузы. Зачастую заболевание никак не проявляет себя, а обнаруживается во время проведения рентгенологического исследования при переломе. Именно поэтому особенно важен этап диагностики.

Методы лечения остеопороза
 
Рентгенологическое обследование, как уже указывалось ранее, позволяет выявить болезнь на начальных стадиях ее развития. Самым точным методом диагностического исследования, к которому прибегают в Израиле при подозрениях на остеопороз, является денситометрия. Это метод, позволяющий определить плотность костей. Обязательно проводится общий анализ мочи и биохимический анализ крови. Благодаря проведению данных мероприятий удается точно диагностировать болезнь и установить ее стадию.
 
При лечении остеопороза в Израиле применяется комплексный подход. Каждым пациентом занимается многопрофильная группа, в которую входят такие врачи как эндокринолог, иммунолог, травматолог. Основные методы лечения остеопороза:
 
  • медикаментозное;
  • хирургическое;
  • физиотерапевтическое;
  • санаторно-курортное;
  • массаж.
 
На сегодняшний день полностью вылечить остеопороз невозможно. Однако, консервативные методы терапии, к которым израильские врачи прибегают достаточно часто, позволяют в значительной степени улучшить состояние костей пациентов и свести к минимуму вероятность осложнений. Больным назначают фармакологические препараты, которые стимулируют костеобразование, и лекарственные средства, подавляющие процессы разрушения кости. Важным аспектом является прием медикаментов, улучшающих усвоение организмом кальция. В случае диагностики вторичного остеопороза в основе лечения лежит терапия болезни, которая привела к патологиям костной ткани.

Хирургическое лечение остеопороза в Израиле назначается в первую очередь с целью устранения результатов переломов, произошедших из-за болезни. Например, в израильских клиниках проводится эндопротезирование тазобедренного сустава. При остеопорозе часто происходят переломы тел позвонков и сдавливание спинного мозга костными фрагментами. Такое состояние пациента характеризуется неврологическими нарушениями. В медицинских учреждениях страны пациентам в данной ситуации назначается декомпрессивно-стабилизирующая операция и фиксация позвоночника при помощи новых конструкций.
 
Метод вертебропластики также достаточно часто используется при хирургическом лечении. Операции является малоинвазивной. В ходе операции на спине делаются небольшие разрезы, через которые вводится в тело позвонка так называемый костный цемент. Данное вещество отвердевает и укрепляет участки костной ткани, подвергшиеся патологическим процессам.
 
Преимущества лечения остеопороза в Израиле
 
В настоящее время в ортопедических отделениях клиник Израиля с успехом проводится как консервативное, так и хирургическое лечение остеопороза. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что данные методы терапии позволяют значительно улучшить качество жизни. Важно отметить, что осуществляется терапия не только остеопороза, но и заболеваний, которые приводят к его развитию.
 
Для проведения диагностики применяется самое новое оборудование, которое позволяет ставить точный диагноз на ранних стадиях. В медицинских учреждениях имеется необходимая современная материально-техническая база. Например, при хирургических операциях часто применяются малоинвазивные методики, требующие современной аппаратуры. Такая операция значительно снижает риск возникновения осложнений, а процесс реабилитации достаточно короткий. Важно отметить, что с пациентами работают врачи высокого уровня, которые обладают прогрессивными методиками лечения и достойным опытом.