Лечение рака кожи в Израиле

27 апреля 2016

 

Рак кожи представляет собой очень часто встречающееся злокачественное заболевание. На сегодняшний день лечение рака кожи в клиниках Израиля предполагает удаление опухолевого образования и терапевтические мероприятия, проводимые с целью уничтожения метастазов и снижения риска возникновения заболевания повторно.
 
Заболевание подразделяется на несколько видов, среди которых плоскоклеточный рак, базалиома и меланома. Виды рака отличаются локализацией развития злокачественных клеток, что видно из их названий. Кроме того рак коже может проявиться в форме саркомы Капоши, рака сальных желез, карцинома клеток Меркеля. К факторам, повышающим риск заболеть раком кожи, относятся ультрафиолетовое излучение, длительное пребывание под солнечными лучами, контакт с химическими канцерогенами и ионизирующим излучением, иммунодефицит, случаи рака у членов семьи, солнечные ожоги.
 
Симптомы онкологии кожи:
 
  • Плоскоклеточный рак. Опухоль образуется в виде красного узелка или же плоской язвы. Чаще всего встречается локализация на лице, кистях рук и ушных раковинах.
  • Базалиома. Выглядит как гладкий узелок серовато-розового цвета и плоская язва. Чаще всего образовывается на открытых участках тела, например, шее, лице и волосистой части головы.
  • Меланома. Образуется из существующего невуса или из меланоцитов. У мужчин чаще всего встречается на торсе и лице, а у женщин – на нижних конечностях. Выглядит как коричневое пятно с неравномерной темной окраской. Если произошло трансформация невуса, наблюдается изменение цвета или размера, появляются выделения.
 
Важнейшим этап является диагностика. Именно благодаря выявлению онкологического заболевания кожи на ранних стадиях его развития, значительно повышается вероятность его эффективного лечения, вплоть до полного выздоровления. Важно не только точно поставить диагноз, но и определить стадию развития заболевания, так как в зависимости от этого составляется общая программа лечения пациента, и соответственно обуславливается ее эффективность.
 
Методы и способы лечения рака кожи
 
Диагностический этап обязательно предполагает осмотр врача. В случае обнаружения в ходе осмотра новообразований, вызывающих подозрения, назначается биопсия. Данное диагностическое исследование дает возможность точно установить стадию базалиомы. При подозрениях на меланому и плоскоклеточный рак, дополнительно назначается сцинтиграфия костей, компьютерная томография и другие обследования.
 
Методы лечения рака кожи в Израиле:
 
  • Хирургическое лечение при злокачественных новообразованиях кожи применяется довольно часто. Опухоль можно удалить во время проведения биопсии или в ходе отдельной процедуры. Важно, что удаляется не только опухоль, но и участок окружающей ее ткани. Если в процесс вовлечены лимфатические узлы, пациенту назначается резекция.
  • Операция по методу Моса. К данному методу проведения операций прибегают при крупных новообразованиях или повторяющихся опухолях. Методика дает возможность глубоко удалить новообразования, но при этом в максимальной степени сохранить объем здоровых тканей.
  • Криодеструкция. Представляет собой альтернативное лечение хирургическому. Применяется при новообразованиях с небольшой поверхностью, диагностированных на ранних этапах.
  • Кюретаж – механическое соскабливание поверхности раны после удаления базалиомы или плоскоклеточной карциномы. Так удаляются раковые клетки, которые располагаются более глубоко.
  • Химиотерапия назначается в случае выявления метастаз. Цитостатические препараты наносятся только на новообразование.
  • Радиотерапия применяется, если нет возможности провести глубокое удаление злокачественной опухоли. Программ лечения, доза облучения и количество сеансов его проведения назначается врачом строго в индивидуальном порядке.
  • Биологическая терапия стимулирует иммунную систему человека, которая может определить и затем ликвидировать опухолевые клетки в организме.
  • Фотодинамическая терапия предполагает воздействие на новообразование лазерным лучом после повышения восприимчивости к свету в искусственных условиях.
 
В настоящее время число людей, у которых ежегодно диагностируется рак кожи, остается достаточно высоким. Тенденция к снижению данных негативных показателей не наблюдается уже в течение десятилетий. Несмотря на такие статистические данные, в клиниках Израиля есть все необходимое для эффективного лечения разных видов рака кожи.

Преимущества лечения рака кожи в Израиле
 
Этап проведения диагностических исследований, как уже указывалось ранее, играет важнейшую роль в дальнейшей борьбе с онкологическими заболеваниями кожи. Точность постановки диагноза лежит в основе назначения правильного и оптимального для каждого отдельного случая лечения. В медицинских учреждениях страны есть современное медицинское оборудование для диагностики и работают сотрудники соответствующей квалификации.
 
При химиотерапевтическом лечении специалисты отдают предпочтение таргетной терапии, которая действуют непосредственно на раковые клетки и не затрагивает здоровые ткани. Применяются исключительно надежные безопасные лекарственные препараты, прошедшие соответствующие проверки. При этом дозы и количество сеансов определяется строго в индивидуальном порядке для каждого пациента. Компьютеризированный расчет протоколов позволяет избежать ошибки и определить дозировку максимально точно.
 
Высокая эффективность лечения рака кожи в Израиле, безусловно, обусловлена высочайшим профессионализмом врачей, работающих в медицинских учреждениях страны. Глубокие знания врачей в области своей деятельности и опыт работы позволяют достичь результативности лечения. Кроме того в стране постоянно проводятся исследования, направленные на усовершенствование и разработку новых методик борьбы с онкологическими болезнями кожи. Стоимость лечения зависит от выбранной методики и включает цены на проведенные диагностические исследования и лекарственные средства.
 
При назначении пациенту лучевой терапии также применяются специальные программы, предназначенные для расчета полей облучения, его мощности и дозы на злокачественное образование. Точность полей облучения позволяет максимально воздействовать на опухоль, не затрагивая здоровые ткани.
 
Таким образом, эффективность лечения рака кожи в Израиле обусловлена сочетание таких факторов как профессионализм врачей, применением современных технологий и прогрессивного оборудования.