Лечение рака крови в Израиле

27 апреля 2016

Кровь имеет определенный баланс клеток, который характерен для здорового человека, однако, если он нарушается, это приводит к возникновению разнообразных болезней. На сегодняшний день лечение рака крови с успехом проводится в Израиле. Эффективность лечения раковых заболеваний в этой стране обусловлена целым рядом факторов.

 
В состав крови входит плазма и кровяные клетки, выполняющие разнообразные функции. Так, эритроциты обеспечивают транспортировку гемоглобина, а лейкоциты участвуют в иммунитете. Тромбоцитами называются клетки, которые участвуют в свертывании крови. Нарушение баланса данных клеток приводит к возникновению заболеваний, а именно онкологии.
 
Рак крови представляет собой заболевание лимфатической и кроветворной систем. Различают несколько типов рака, которые отличаются видом клеток, вовлеченных в процесс замещения аномальными. Развитие болезни у пациента часто сопровождается проявлением различных симптомов и видов цитопении, а именно лимфоцитопении, тромбоцитопении, гранулоцитопении, анемии. В результате происходят кровоизлияния, развиваются инфекционные заболевания, повышается кровоточивость.
 
К факторам риска развития онкологических заболеваний крови относится:
 
  • ВИЧ;
  •  
  • химические яды;
  •  
  • вредные привычки;
  •  
  • воздействие радиации;
  •  
  • заболевания, обусловленные генетически;
  •  
  • вирус Эпштейна-Барра;
  •  
  • воздействие лакокрасочных материалов;
  •  
  • наследственность.
 
Израильская медицина известна во всем мире своей эффективностью, что обусловлено оптимальным сочетанием научных достижений в сфере медицины, применением современной аппаратуры и высокого профессионализма лечащих врачей. Высокое качество оказываемых медицинских услуг, безусловно, касается диагностики и борьбы с онкологическими заболеваниями. К тому же стоимость лечения рака крови в Израиле в 1,5 раза ниже, чем в странах Европы и Соединенных Штатах Америки.

Методы лечения рака крови в Израиле
 
Раком могут заболеть как люди преклонного, среднего возраста, так и дети. Важно отметить, что онкологические заболевания крови представляют собой весьма агрессивные злокачественные новообразования, чем и обусловлена необходимость быстрой и своевременной лечебной программы. Важную роль играет этап диагностика, который позволяет точно и своевременно выявить болезнь. Ранняя диагностика рака крови в клиниках Израиля дает возможность в 70-95% случаях добиться выздоровления пациента. По результатам диагностических исследований назначаются оптимальное в том или ином случае методы борьбы с раком.
 
Среди наиболее эффективных методов лечения онкологии крови:
 
  • Химиотерапия. Химиотерапевтическое лечение представляет собой наиболее распространенный метод, применяемый при выявлении данного заболевания. Назначаются цитостатические препараты с целью достижения ремиссии. После этого пациент получает поддерживающее лечение, позволяющее предотвратить возможность рецидива болезни.
  • Радиоиммунотерапия. Метод был разработан благодаря открытию антител, которые соединяются с раковыми клетками при попадании в организм. Данным тела в свою очередь соединяют с молекулами радиоактивного вещества, которые способны побороть опухолевые клетки. Преимуществом данного метода выступает безвредность для здоровых клеток организма.
  • Лучевая терапия. Метод предполагает облучение опухоли. Современная техника позволяет детально визуализировать опухоль и в результате сделать точный расчет дозы облучения. Практически не вызывается разрушение здоровых тканей организма.
  • Таргетная терапия проводится на молекулярном уровне. Специальные вещества блокируют распространение и развитие раковых клеток.
  • Т-клеточная иммунотерапия. Т-клетки представляют собой разновидность лимфоцитов, способных распознать и уничтожить измененные клетки. Метод применяется в большинстве случаев с целью профилактики рецидива онкозаболеваний крови.
  • Трансплантация костного мозга. Метод применяется в сочетание с химио- и радиотерапией, интенсивность которых определяется способом проведения трансплантации.
 
Своевременная диагностика, применение прогрессивных и эффективных методов позволяет достигать значительных положительных результатов в борьбе с заболеваниями крови. Цена диагностических мероприятий и лечения рака крови в Израиле индивидуальна и обусловлена продолжительностью, выбранными методиками лечения и применяемыми препаратами.
 
Преимущества и особенности лечения рака крови в Израиле
 
Израильская медицина достигла значительных результатов в лечении онкологических заболеваний. Именно преимуществами и особенностями лечения онкологических болезней крови в Израиле, к которым относится лейкемия, лимфома, миелома и др., обусловлена его эффективность.
 
В первую очередь пациентам доступна точная диагностика заболевания на ранних стадиях его развития. Это возможно благодаря высокому профессионализму специалистов и наличию нового оборудования. При выявлении болезни на ранней стадии пациент получает шанс на полное выздоровление. Лечением пациентов с раком крови занимаются опытные врачи, специализирующиеся на сфере онкогематологии. В случае необходимости привлекаются другие специалисты.
 
В израильских клиниках созданы прекрасные условия для пациентов, пребывающих в стационарах. Внимание уделяется не только удобству пациентов, но и его защите от всевозможных инфекций, так как организм ослаблен и утрачивает способность бороться. Ценовая доступность лечения также является немаловажным преимуществом.
 
Таким образом, применение современного оборудования, передовых и эффективных методик лечения, профессионализм врачей и оптимальные условия для пребывания пациентов в Израиле позволяют вести результативную борьбу с раком крови.