Лечение щитовидной железы в Израиле

27 апреля 2016

 

Заболевания щитовидной железы приводят к возникновению проблем в работе всего организма человека, так как именно этот орган обеспечивает обмен веществ. Лечение заболеваний щитовидной железы в Израиле предполагает проведение мероприятий, направленных на стабилизацию гормональных показателей. Однако, современная медицина еще не имеет достаточно знаний, чтобы полностью восстановить функции щитовидки.
 
Преобладающее большинство заболеваний щитовидки связаны с ее гипер- или гипофункцией. Состояние, при котором железа увеличенных размеров и в ее тканях образовались узлы, называется узловой зоб. Также не исключена вероятность доброкачественных и злокачественных новообразований щитовидки. В этом случае необходимо проводить соответствующую терапию и наблюдаться у эндокринолога.
 
Для того, чтобы составить оптимальную программу лечения щитовидной железы, в Израиле прибегают, прежде всего, к ряду диагностических исследований, позволяющий поставить диагноз достаточно быстро и, что самое главное, точно. Диагностика предполагает:
 
  • наружный осмотр пациента;
  • биохимическое и клиническое исследование крови;
  • ультразвуковую диагностику;
  • томографию;
  • изотопное сканирование;
  • исследование мочи.
 
Именно этап постановки диагноза имеет очень большое значение. Благодаря применению современной техники и профессионализму специалистов, в медицинских учреждениях страны диагностика осуществляется предельно точно. При выявлении того или иного заболевания специалисты клиник Израиля не склонны составлять стандартную терапию для всех случаев. Определяется оптимальный протокол для каждого отдельного случая. В результате каждый пациент получает наиболее эффективное лечение. В связи с индивидуальным подходом цена лечения щитовидной железы зависит от назначаемых диагностических и лечебных мероприятий, применяемых препаратов и прочих подобных факторов.
 
Методы лечения заболеваний щитовидной железы
 
Израильские специалисты считаются одними из лучших в сфере диагностики и лечения болезней щитовидной железы. Достойный опыт врачей и современное материально-техническое оснащение специализированных клиник позволяют успешно лечить заболевания, возникающие в результате патологических процессов щитовидной железы.
 
Борьба с гипертериозом достаточно продолжительна и длится не менее года. Применяется радиоактивный йод, назначаются тиреостатические препараты, которые подавляют выработку гормонов щитовидкой.
 
Лечение гипотериоза производится посредством назначения пожизненного приема препаратов, способных заместить недостающие гормоны. Дозировку и вид препаратов назначают индивидуально для каждого пациента.
 
Выявление злокачественных новообразований щитовидной железы требует незамедлительного профессионального вмешательства. Выбор методики обусловлен этапом развития патологии щитовидки.
 
1. Консервативные методы. Такое лечение допустимо в том случае, если новообразования не препятствуют функционированию щитовидной железы, не является большими по размеру. Пациент находится в медицинском учреждении под тщательным контролем врачей. Это необходимо, чтобы следить за динамикой изменения состояния пациента. В случае ухудшения показателей, есть возможность своевременно откорректировать программу лечения.
 
При израильских клиниках работают свои диагностические лаборатории, поэтому в случае необходимости в любое время пациенту будут сделаны соответствующие анализы. Диагностика, как мы уже указывали, имеет определяющее значение в случае с заболеваниями щитовидной железы. Продолжительность лечения щитовидной железы в Израиле обусловлена этапом развития патологии. Статистические данные подтверждают эффективность данной области израильской медицины. Так, у 90% пациентов зафиксировано заметное улучшение общего самочувствия и устойчивая ремиссия.
 
2. Хирургический метод. Лечение щитовидки посредством данного метода является довольно часто применяемым. Израильская хирургия известна во всем мире. Проводятся операции разной сложности на любых стадиях болезни. Подготовительный предоперационный период длится несколько дней. За это время врачи проводят соответствующие исследования и в случае необходимости привлекают специалистов других направлений медицины. Период стабилизации после операции продолжается всего 3 дня.
 
3. Лазерная коррекция. К данному методу прибегают в случае, если пациент ввиду определенных причин не может принимать гормональные препараты или исключено применение хирургического лечения. Наркоз при такой операции не требуется, однако, местная анестезия обеспечивает ее безболезненность.
 
Преимуществом применения лазерной коррекции в качестве метода лечения заболеваний щитовидки является точность данного метода. Посредством такого вмешательства разрушатся узлы, но не наносится вред здоровым тканям пациента. На сегодняшний день лазерная коррекция представляет собой самый современный способ борьбы с болезнями щитовидной железы.
 
Обратим внимание, что все приведенные методы требуют дальнейшей радиофармакологической терапии. Она проводится спустя 1,5 месяца после прохождения терапии. Производится с применением препаратов радиоактивного йода. Необходимость процедуры обусловлена тем, что она позволяет предупредить метастазирование и возникновение других патологических процессов.
 
Преимущества и особенности лечения щитовидной железы в Израиле
 
В настоящее время о высоком уровне развития и эффективности израильской медицины известно во всем мире. Такие результаты удается достигать за счет оптимального сочетания ряда факторов, имеющих определяющее значение в результативности лечения.
 
В первую очередь успешность лечения щитовидной железы в данной стране обусловлена профессиональной деятельностью лучших специалистов медицинских учреждений Израиля. Профессионализм врачей, их опыт работы и знание современных подходов к лечению болезней щитовидки позволяет достигать прекрасных результатов.
 
Применение современной аппаратуры и технологий – еще одно преимущество израильской медицины. В первую очередь прогрессивное оборудование дает возможность проводить диагностические исследования предельно точно и в кратчайшие сроки. Это весьма актуально, особенно притом, что согласно приведенным данным статистики, более 30% диагнозов онкологии щитовидной железы, поставленных в других странах, не подтверждаются.
 
Также высокий уровень оснащения современной аппаратурой позволяет применять такие методы как хирургическое лечение и лазерная коррекция, являющиеся наиболее эффективными в борьбе со злокачественными новообразованиями щитовидки. Реабилитационный период после данных способов лечения достаточно короткий, что дает возможность пациенту быстро вернуться к привычному образу жизни.
 
Еще одним достоинством лечения щитовидной железы в Израиле выступает его стоимость. Она рассчитывается на основании индивидуальной программы терапии пациента. Однако, в любом случае цены на лечения ниже, чем в США и Европе.