Лечение скалодермии в Израиле

27 апреля 2016

 

Скалодермия представляет собой хроническую аутоиммунную болезнь, при котором поражается соединительная ткань, происходят сосудистые и фиброзносклеротические нарушения. Если у пациента диагностирована скалодермия, лечение в Израиле проводится с целью замедлить стремительное развитие заболевания. Его прогрессированию способствуют инфекции, травмы, стрессы, заболевания эндокринной системы, переохлаждения, ионизирующая радиация, хронические интоксикации.
 
Выделяют следующие виды скалодермии:

 

  • Ограниченная. С локализацией на лице или теле образуется пятно фиолетового оттенка, которое постепенно проникает в кожу или уплотняется. Затем уплотнение рассасывается и начинает развиваться атрофия кожи. Возникают проблемы с нервной системой и внутренними органами.
  • Системная. Проявляются изменения соединительных тканей и сосудов. Локализация образования – кожа рук, ног и лица. Сначала образуется отек, а затем уплотнение. При данном заболевании страдает пищевод, легкие и сердце.
  • Полосовидная. Начинается на коже лба и на лице, иногда встречается на ногах и груди. Своевременное лечение данной болезни дает возможность остановить ее развитие и сделать шрам минимально заметным.
  • Идиопатическая атрофодермия Пазини-Пьерини обычно локализуется на спине в виде голубых и темно-фиолетовых пятен. Имеет гладкую поверхность. Может сочетаться с бляшечной склеродермией.

Эффективность лечения обусловлена в первую очередь своевременностью и точностью диагностики заболевания. Важна не только диагностика на ранних стадиях развития болезни, но и установление вида скалодермии.

 
Методы лечения скалодермии
 
Наличие прогрессивного оборудования, отличная материально-техническая база и соответствующая квалификация специалистов израильских клиник позволяет проводить раннюю диагностику с высокой точностью. Для диагностики скалодермии назначается следующее:
 
  • консультация специалиста;
  •  
  • развернутый анализ крови;
  •  
  • ЭХО, ЭКГ, рентгенография;
  •  
  • биопсия;
  •  
  • капилляроскопия.
 
Программа диагностики, так же как и лечения скалодермии составляется в индивидуальном порядке.
 
На сегодняшний день в израильских медицинских учреждениях лечение скалодермии осуществляется с применением самых современных методик. Терапия направления замедление процесса развития болезни, устранение клинических признаков. В результате достигается улучшение состояния здоровья и его стабилизация.
 
В первую очередь применяется медикаментозная терапия, которая сопровождается методами физиотерапии, например, массажем, лечебной физкультурой, тепловыми процедурами, магниотерапией, ультразвуковым лечением, фотодинамической терапией, лечением лазером. При этом именно санитарно-курортное лечение признается одним из самых эффективных методов лечения данного заболевания в период ремиссии.
 
В случая поражения кожи пациенту назначаются углекислые и сероводородные ванны. Суставный аппарат эффективно лечится грязью. Радоновые ванны помогают при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
 
Преимущества лечения скалодермии в Израиле
 
Важнейшим этапом лечебного процесса, как уже указывалось ранее, является диагностика. Программа диагностики для каждого пациента в клиниках страны разрабатывается индивидуально. В первую очередь она зависит от характера поражений. Оптимальный перечень диагностических исследований позволяет с точностью определить заболевание и его вид.
 
Если диагностирована очаговая скалодермия, лечение в Израиле предполагает комплексный подход и сочетание самых эффективных методик. Безусловно, план лечения составляется отдельно для каждого пациента, что позволяет достичь максимальных положительных результатов. Лекарственная терапия, физиотерапия и санитарно-курортное лечение на Мертвом море позволяют не только замедлить развитие болезни, но и значительно улучшить самочувствие пациента. Стоимость лечения обусловлена проводимыми процедурами и выбранными лекарственными препаратами для терапии.