Сосудистая хирургия Израиля

27 апреля 2016

 

Сосудистая хирургия занимается лечением лимфатических и кровеносных сосудов, заболевания которых являются достаточно распространенными. На сегодняшний день сосудистая хирургия Израиля находится на высоком уровне развития, предлагая своим пациентам точную диагностику, эффективное лечение и качественную реабилитацию. Основной целью ангиохирургии выступает снижение вероятности или полное предотвращение возникновения осложнений в результате проблем с кровеносными и лимфатическими сосудами. В результате лечения пациент значительно повышает качество жизни и сохраняет трудоспособность.
 
В компетенцию сосудистого хирурга входит лечение различных болезней сосудов, к которым относятся заболевания артерий (аневризма, атеросклероз, эндартериит) и вен (варикозное расширение вен, тромбофлебиты). Сосудистая хирургия Израиля продолжает развиваться, ученые активно проводят исследования в данной области. Усовершенствуются и разрабатываются новые методики проведения диагностических мероприятий и непосредственно лечения. Обратим внимание, что именно этап проведения диагностических исследований в ангиохирургии имеет особо важную роль. Выявление заболевания на ранней стадии способствует результативности лечения.
 
Применяются следующие прогрессивные методы диагностики:
 
  • допплер-исследования;
  • компьютерная томография;
  • магниторезонансная томография;
  • дуплекс-сонография;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • изотопное сканирование;
  • компьютерная ангиография.
 
Эффективность лечения сосудистых заболеваний в израильских клиниках обусловлена объединением нескольких присущих им преимуществ, среди которых наличие передового оборудование, современные методики лечения, точность и своевременность проводимых процедур, а также высокий профессионализм ангиохирургов.
 
Методы лечения в области сосудистой хирургии
 
В настоящее время сосудистая хирургия Израиля известна во всем мире и по праву считается одной из лучших по качеству оказываемых медицинских услуг. Современная ангиохирургия применяет малоинвазивные методики, что имеет массу преимуществ для пациентов, которым назначена операция. Среди них низкая вероятность осложнений и более короткий период реабилитации. Передовые технологии, которыми обладают израильские медицинские учреждения, позволяют проводить внутрисосудистые операции.
 
Чаще всего специалистами применяются следующие типы эндоваскулярных процедур:
 
  • ангиография представляет собой исследование сосудов для определения мест их сужения и закупорки. Также с помощью данного рентгеновского исследования можно определить место и степень аневризмы, опухолевых процессов и некоторых других заболеваний. В сосуд вводится контрастное вещество, после чего с помощью рентгеноскопического оборудования проводится обследование;
  • эмболизация применяется с целью закупорки сосудов. Для этого специалисты применяют пластиковые частицы, спирали и жидкие склерозанты. Данные меры необходимы для остановки внутренних кровотечений, устранения кровотока и кровоснабжения опухолей. Процедура осуществляется через катетер. В результате пораженный орган уходит из кровообращения без открытой хирургической операции;
  • баллонная ангиопластика, стентирование предполагает установление стента в просветах сосуда. Позволяет восстановить проходимость сосудов. Специальный каркас в виде сетчатой трубки не дает сосуду сужаться. Важным достоинством метода является возможность его применения для сосудов головы, почек, сердца, верхних и нижних конечностей, то есть для любых сосудов тела пациента;
  • Стентирование и дренирование желчных путей осуществляется посредством прокола кожи и введения катетера. Через катетер удаляется желчь. Далее в соответствующий участок желчного протока помещается стент. Процедура применяется в случае сдавливания желчных протоков;
  • Кава-фильтр устанавливается через катетер в полую вену нижних конечностей. Данное устройство предназначено для удерживания тромбов и предотвращает их попадание в легкие и сердце. Кава-фильтры применяют при тромбоэмболии легочной артерии, являющейся серьезным осложнением болезней вен ног;
  • регионарная химиотерапия предполагает введение через катетер лекарств прямо в большой орган. Катетер устанавливают в соответствующую артерию. Важное достоинство метода состоит в сниженной дозе лекарственного вещества по сравнению с внутривенным введением. Кроме того в результате процедуры могут возникнуть гораздо меньше осложнений. При этом процесс выздоровления пациента контролируется путем проведения ангиографий.
 
Внутрисосудистые заболевания бывают у пациентов разных возрастов. Сосудистая хирургия Израиля проводит лечение как молодых, так и пожилых пациентов. Программа лечения разрабатывается строго индивидуально. Учитываются особенности протекания болезни каждого пациента, его состояние здоровья и другие факторы, которые могут сказаться на эффективности лечения.
 
Преимущества и особенности сосудистой хирургии Израиля
 
В области эндоваскулярной хирургии Израиля применяется наибольшее число инноваций. К ним относится коронарное стентирование стентом Сайфер, который был изобретен ангиохирургами страны. Применяемый малоинвазивный метод не требует больших разрезов. Склеротерапия вспененным склерозантом проводится без глубокого наркоза. Варикозные вены лечатся водяным паром, который не вызывает пигментации и аллергических реакций.
 
О высоком уровне развития сосудистой хирургии Израиля говорит тот факт, что в клиниках страны проводят практически все виды операций в данной области медицины. Предоставлять качественные медицинские услуги помогает передовое оборудование, инновационные технологии, уникальная техника. Ангиохирурги страны являются высококлассными специалистами в области своей деятельности. На стоимости оказываемых услуг, безусловно, сказывается выбранный метод лечения и цена на применяемые лекарственные препараты.
 
Основной особенностью, присущей эндоваскулярной хирургии страны, является проведение операции без разрезов через крохотные проколы. Ход операции обязательно контролируется с помощью рентгена. Для этого применяется специальный ангиографический аппарат.
 
Применение уникальной техники, современного оборудования, инновационных методик лечения, а также профессиональная работа высококлассных специалистов лежат в основе успешного выполнения самых сложных операций на сосудах.