Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

27 апреля 2016

 

Сильная боль в суставах, снижение подвижности конечностей не только приносят сильный дискомфорт и значительно снижают общее качество жизни человека, но и могут стать препятствие для спортивных занятий, выбора ряда профессий и даже выполнения повседневных задач. Эффективно решить эту проблему в некоторых случаях можно только эндопротезированием тазобедренного сустава в клиниках Израиля.
 
Тазобедренные суставы являются самыми крупными в человеческом теле и на них ежедневно приходятся значительные нагрузки. Головка бедренной кости покрыта суставным хрящом, который служит некой амортизацией при беге, прыжках и даже ходьбе. При разрушении хряща оголяется кость, что приводит к сильным болям при движении. Стать причиной данного процесса могут:
 
  • травмы и ушибы;
  • эрозии костей;
  • системные заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • недостаточный уровень коллагена;
  • опухоли и др.
 
Потребность пациента в эндопротезировании тазобедренного сустава в израильских клиниках определяет хирург-ортопед. Каждый случай рассматривается индивидуально, врач учитывает все нюансы состояния здоровья пациента и возможные показания для проведения операции. Безусловно, проводится тщательное обследование больного, по результатам которого, в первую очередь, и принимается решение. Предоперационная диагностика предполагает осмотр пациента, рентгенографию и некоторые другие исследования. Очень важно сообщить врачу о наличии других болезней.
 
На сегодняшний день эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле является достаточно распространенным методом лечения, прекрасно зарекомендовавшим себя. При замене сустава импланты точно и детально повторят особенности сустава пациента. Послеоперационный период достаточно короткий и пациент может быстро вернуться к обычному образу жизни.
 
Значительные достижения в области эндопротезирования обусловлены улучшением техники проведения операций и совершенствованием применяемых материалов.
 
Методика проведения эндопротезирования
 
Эндопротезы, которые применяются израильскими врачами, повторяют анатомию человеческого сустава практически идеально. Они состоят из ножки и чашки. Для изготовления искусственного сустава используют специальные металлы, керамику, прочный полиэтилен. Материалы разработаны специально для создания эндопротезов и обеспечивают их долговечность, прочность, совместимость с тканями, безболезненность движений.
 
Типы фиксации эндопротезов:

  • с бесцементной фиксацией. Длительная фиксация чашки и ножки достигается за счет прорастания костной ткани в поверхность протеза.
  • с цементной фиксацией. Для фиксации чашки и ножки применяется костный цемент.
  • гибридный эндопротез. В данном случае чашка фиксируется бесцементным способом, а ножка – цеметным.
 
Цементный тип фиксации применяется в преобладающем большинстве случаев для лечения людей пожилого возраста. В тех случаях, если операция проводится молодым людям, применяется бесцементная фиксация, но при этом нужно избегать серьезных нагрузок на конечность. Это необходимо, чтобы новый сустав успел срастись с живыми тканями.
 
Вид протеза определяется в зависимости от физиологических особенностей пациента, показаний его медицинской карты, возраста, физической активности, веса. Успех операции в значительной степени обусловлен правильностью выбора вида эндопротеза.
 
Перед заменой сустава больной обязательно посещает консультацию анестезиолога. Это необходимо для выбора оптимального выбора наркоза. Израильские хирурги-ортопеды применяют современные методики хирургического вмешательства, которые дают возможность раздвигать мышцы и связки, окружающие сустав, а не отсекать их, как это было ранее. В результате подобная щадящая методика приводи к более короткому сроку восстановления пациента после операции, уменьшению кровопотерь и болей после операции.
 
После завершения операции больной еще несколько часов находится под внимательным наблюдением врачей. Правильно выбранный метод анестезии положительно сказывается на переносимости и послеоперационном самочувствии пациента. Уже на следующий день после эндопротезирования тазобедренного сустава можно самостоятельно вставать.
 
Обычно выписка после проведения данной операции происходит через неделю. К моменту выписки пациент легко передвигается без сторонней помощи. Однако, рекомендуется на протяжении нескольких дней пребывать в стране и наблюдаться у врача. Это позволит хирургу установить правильность восстановительного процесса. Пациент может вернуться к привычному образу жизни через 4-6 недель.
 
Обратим внимание, что специальная реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле не требуется, поскольку хирургическое вмешательство проводится при минимальных повреждениях тканей. Послеоперационный период требует только регулярных выполнений нескольких легких упражнений и нагрузок во время ходьбы.
 
Преимущества эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле
 
Операция по эндопротезированию тазобедренного сустава в израильских клиниках проводится на качественно высоком уровне. Это, конечно же, обусловлено преимуществами, которыми обладает медицина страны.
 
В первую очередь нужно отметить высокую квалификацию хирургов-ортопедов. Глубокие знания своего дела и опыт работы позволяют составить для каждого пациента оптимальный индивидуальный план лечения, выбрать оптимальный вид протеза и тип его фиксации и, конечно же, качественно провести операцию по замене сустава.

Наличие современного и точного медицинского оборудования дает возможность проводить предоперационные диагностические мероприятия на соответствующем уровне и применять прогрессивные методики проведения операций. Малоинвазивность операции значительно сокращает реабилитационный период, снижает болезненность и риск возникновения осложнений. К тому же после таких операций нет необходимости в специальной послеоперационной реабилитации. Пациенту даются самые простые рекомендации.
 
В израильских клиниках созданы оптимальные условия для пребывания пациентов. Обеспечивается прекрасный уход. Кроме того русскоязычные пациенты в клиниках страны могут чувствовать себя комфортно благодаря большому числу русскоязычный медработников и врачей.